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滋賀県日野町が発祥といわれる伝統野菜アップ


『日野菜』『日野菜かぶ』と呼ばれ、
今では滋賀県以外の全国各地で、
広く栽培されているお野菜ですクローバー


丸くなく、細長い大根のような形ですが、
実はカブの仲間アップアップ


根の地表部は紫紅色で、地下部は白色になり、
その美しさが魅力的~キラキラキラキラ

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紫紅色と白色のコントラストがはっきりしていて、
葉も濃い紫色のものが◎グッド!

また美しく細長い形をしているものが上質とされ、
根は一般的に25~30㎝ほどありますよ目キラキラ


この日野菜は漬物にされるのですが、
塩漬け、甘酢漬け、ぬか漬けなどにします!!


長いまま切らずに漬けたり、
薄く輪切りにして切り漬けに音符


切って漬けると全体が桜色に染まるので、
桜漬けとも呼ばれて愛されています桜


日野菜の漬物は独特の辛味が特徴!!


ご飯にもお酒にもよくあい、
さらに彩りと食感のよさをいかして、
サラダにも利用されますナイフとフォーク


根の桜色と葉の緑色の鮮やかな彩りは、
本当に美しく、食欲までアップさせますよひらめき電球


晩秋が旬の日野菜クローバー
最近はデパ地下のお漬物売り場やスーパー、
ネットなどでも購入ができるので
味わってみて下さいね音符


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