さて、野菜メニューをはじめ、
お肉系、お魚系のメニューも充実
とりあえずいつもサラダから~
「ななは野菜サラダ~ベジタブルドレッシング」
リーフ類に千切りポテトフライをトッピングし、
みじん切り野菜たっぷりのドレッシングを
食べる直前にかけて…
具がたくさん入った食べるドレッシングは
シンプルなサラダにピッタリです
「季節の菜園野菜セイロ蒸し」
ただのバーニャカウダではありません(笑)
コラーゲンボールを溶かし入れ、
野菜に付けて頂くのですよ~
鍋に入れるところは増えているけれど、
バーニャには初めて~
気分が盛り上がります
野菜も旬の根菜やきのこがいろいろ
カラフルポテトが美味しかったです
色鮮やかな野菜のお漬物のみじん切りを
何種類も巻き込んだ「彩華巻き」
さっぱりヘルシーで見た目にも華やか
野菜の彩りの美しさを改めて実感
独特の弾力ある歯ごたえが楽しめるお漬物を
巻き寿司や混ぜごはん、炒飯などに
アクセントで加えると満足感もアップするよ
締めのご飯のおともも漬物の盛り合わせ
カボチャの浅漬けやいぶりがっこ、
かぶの梅酢漬けなどどれも美味でした
お口直し(?)の「ミニトマトマリネ」
湯剥きしてあるので、バジル風味のオリーブ油と
よく味が馴染んでなめらかな舌触りでしたよ
他にも、自家製ラー油をかけて頂く麻婆豆腐や
有機大根のふろふき・鶏味噌がけ、
葱のせ・みつせ鶏の唐揚げなど…
たくさん頂いてお腹いっぱい
デザートは…
秋の味覚・和栗のモンブランや
濃厚かぼちゃプリンをオーダー
【ななは】で旬食材を堪能できました
KAORU