チーズを通してときめきの時間をあなたに。
プリュクレール チーズレッスン
6月25日(土)14:30~16:30
7月23日(土)14:30~16:30
会場 リサブレア
会費 5,000円
おはようございます。
昨日、友人からもらったハニーナッツと、ロックフォールで朝ごはんです。
休日の朝って感じ…
このハニーナッツが好きな友人がこんな風にすると美味しいですよ、教えてくださいました。
そう、他のチーズに比べて青カビのチーズには、蜂蜜やナッツなど甘いもの、香ばしいものがよく合います。
塩の代わりに調味料として、サラダやパスタに使うのもお料理にコクと深みが加わります。
ではなぜ青カビチーズは、しょっぱいのか…
青カビは繁殖の時に他の雑菌に負けてしまうことがありますが、塩分には強い。
塩で他の雑菌を抑えながら、青カビが生育しやすい環境を作ってできるチーズだからなのです。
小さな発見と楽しさ、おいしさの、プリュクレール チーズレッスン。
いろいろなチーズをシェアする機会ともなります。
初心者の方から、チーズプロフェッショナルを目指す方までご参加ください。
今朝のビューティスムージーです。
アボカドと紫蘇たっぷりです。
ヨーグルトも入れます。
チーズは完全食品と言われますが、ビタミンCと食物繊維は含まれていません。
バランスよく美味しく‼︎
① 6月25日(土) 14:30~16:30 チーズの作り方 青かびチーズとハードチーズ
② 7月23日(土) 14:30~16:30 チーズの栄養 フレッシュチーズと白カビチーズで夏を楽しむ
【レッスン費】 5,000円(テキスト代込み 税込)
【会場】 リサブレア5階
〒650-0022 兵庫県神戸市中央区元町通5丁目3-18-1 >> ACCESS
TEL 078-341-0520
【お申し込み】
こちらから ⇒ http://yasai-plusclair.com/contact.html
締め切り
・第1回レッスン 6月15日
・第2回レッスン 7月13日
【講師】
石井由美子 プリュクレール代表
・C.P.A.認定 チーズプロフェッショナル
・C.P.Aチーズ検定 認定講師
・日本ソムリエ協会 ソムリエ
・日本ホテルレストラン技能サービス協会
テーブルマナー講師
・重ね煮料理サロン 野菜プリュクレール 代表
・国際線キャビンアテンダントとして、ファーストクラスサービスにあたり、チーズやワインをもっと知りたい!!と思ったことがチーズの勉強のきっかけ。そして、フランスで鼻がもげそうなチーズに出会い、カルチャーショックを受けました。
あのチーズはなんだったのか・・・これが、チーズの世界にはまってしまうきっかけとなりました。
知れば、もっとおいしい!!チーズを通して、ときめきの時間をあなたに
プリュクレール チーズレッスン
6月25日(土)14:30~16:30
7月23日(土)14:30~16:30
会場 リサブレア
会費 5,000円
おはようございます。
昨日、友人からもらったハニーナッツと、ロックフォールで朝ごはんです。
休日の朝って感じ…
このハニーナッツが好きな友人がこんな風にすると美味しいですよ、教えてくださいました。
そう、他のチーズに比べて青カビのチーズには、蜂蜜やナッツなど甘いもの、香ばしいものがよく合います。
塩の代わりに調味料として、サラダやパスタに使うのもお料理にコクと深みが加わります。
ではなぜ青カビチーズは、しょっぱいのか…
青カビは繁殖の時に他の雑菌に負けてしまうことがありますが、塩分には強い。
塩で他の雑菌を抑えながら、青カビが生育しやすい環境を作ってできるチーズだからなのです。
小さな発見と楽しさ、おいしさの、プリュクレール チーズレッスン。
いろいろなチーズをシェアする機会ともなります。
初心者の方から、チーズプロフェッショナルを目指す方までご参加ください。
今朝のビューティスムージーです。
アボカドと紫蘇たっぷりです。
ヨーグルトも入れます。
チーズは完全食品と言われますが、ビタミンCと食物繊維は含まれていません。
バランスよく美味しく‼︎
① 6月25日(土) 14:30~16:30 チーズの作り方 青かびチーズとハードチーズ
② 7月23日(土) 14:30~16:30 チーズの栄養 フレッシュチーズと白カビチーズで夏を楽しむ
【レッスン費】 5,000円(テキスト代込み 税込)
【会場】 リサブレア5階
〒650-0022 兵庫県神戸市中央区元町通5丁目3-18-1 >> ACCESS
TEL 078-341-0520
【お申し込み】
こちらから ⇒ http://yasai-plusclair.com/contact.html
締め切り
・第1回レッスン 6月15日
・第2回レッスン 7月13日
【講師】
石井由美子 プリュクレール代表
・C.P.A.認定 チーズプロフェッショナル
・C.P.Aチーズ検定 認定講師
・日本ソムリエ協会 ソムリエ
・日本ホテルレストラン技能サービス協会
テーブルマナー講師
・重ね煮料理サロン 野菜プリュクレール 代表
・国際線キャビンアテンダントとして、ファーストクラスサービスにあたり、チーズやワインをもっと知りたい!!と思ったことがチーズの勉強のきっかけ。そして、フランスで鼻がもげそうなチーズに出会い、カルチャーショックを受けました。
あのチーズはなんだったのか・・・これが、チーズの世界にはまってしまうきっかけとなりました。
知れば、もっとおいしい!!チーズを通して、ときめきの時間をあなたに