野郎飯流・シンプルな鶏もも肉低温調理ソテー・バルサミコソース | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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鶏もも肉のソテー、いちいち低温調理する必要もないのだけどね、ちょっとやってみた。食感がやわらかふんわりするよになったので、まぁ火入れ的な話をすると、これはもう好き好きかなぁと思う。

 

■材料

・鶏もも肉(食べたいだけ)

・塩(適量)

・バルサミコソース(適量)

 

■作り方

1.鶏もも肉に軽く塩をふってパッキング。低温調理器で63℃40分の火入れ。

 

2.低温調理が終わったら、フライパンで皮面だけしっかり焼いてパリっとさせ、切り分けてもりつけ、煮詰めたバルサミコ酢をかけて完成。

 

前述したけど、まぁ低温調理するしないは、好みだ。

 

 

 

 

 

 

 

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