野郎飯流・超シンプルな豚ひれ丼 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

たれは、醤油酒味醂バターのみでシンプルに。豚ひれ肉はしっとりと焼き上げる。米は若干固めに炊き、すりおろしたわさびを添える。これだけ。あぁ、米は食べ過ぎるから少なくしてます。メインはあくまでも豚。

 

■材料

・豚ひれ肉(食べたいだけ)

・米(食べたいだけ)

・醤油(適量)

・酒(適量)

・味醂(適量)

・バター(適量)

・わさび(適量)

 

■作り方

1.常温にした豚ひれ肉を適当な厚さにカットし、バターで焼く。そこに醤油:酒:味醂=2:1:1で割ったものを入れて絡める。

 

2.丼に炊き上がったご飯を盛り、焼けた肉と絡めたたれを盛り付け、擦ったわさびを添えて完成。

 

 

どうだ、このシンプルさ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog