野郎飯流・ブイヨン炊きクレソンご飯に焼いた肉と卵黄 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

ブイヨンで炊いたごはんにクレソンを混ぜたもの、焼いた塊肉に卵黄と岩塩。こういう丼もの、いかがでしょうか?岩塩じゃなく、トリュフ塩とかだと、また豪勢かも。

 

■材料

・牛塊肉(食べたいだけ)

・クレソン(食べたいだけ)

・米(食べたいだけ)

・卵黄(適量)

・岩塩かトリュフ塩(適量)

・ブイヨン(適量)

・ローリエ(1枚くらい)

 

■作り方

1.米を研いで、ブイヨンとローリエ1枚程度を入れて炊く。

2.牛塊肉を焼き、休ませ、カットする。

3.炊いたごはんに、適当に切ったクレソンを混ぜ込み、丼に盛り、カットした肉と卵黄をあしらい、岩塩をふって完成。

 

がっつり!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog