野郎飯流・サーモンのナタネオイルカルパッチョ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

脂ののったサーモンを塩と菜種油でカルパッチョに。
ええ油を使ってほしい。

 

■材料
・脂ののったサーモン(食べたいだけ)
・新玉ねぎ(食べたいだけ)
・塩(適量)
・フェンネル(適量)
・菜種油(適量)

 

■作り方
1.サーモンを薄造りにする。玉ねぎも薄く切るって水につけておいたのち、水分を拭き取る。フェンネルは刻む。

2.サーモンを皿に盛って塩をふり、玉ねぎとフェンネルをあしらい、菜種油をかけて、しばらく寝かしたら完成。

 

いい食材を使ってやってほしい。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog