野郎飯流・いかげそわたレモン炒め | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

こってりいかげそわた炒めをレモンでさっぱりと。
国産無農薬のレモンで。

 

■材料
・いかのゲソとわた(食べたいだけ)
・ニンニク(適量)
・オリーブオイル(適量)
・レモン(いいやつ。適量)
・醤油(適量)

 

■作り方
1.潰したニンニクをオリーブオイルで炒める。

2.いかゲソを加えて炒め、ワタを加え、レモン果汁を加えて炒める。

3.醤油を加えて味を決め、刻んだレモン皮も加えて盛り付けて完成。

 

 

さっぱりと。

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog