野郎飯流・鰹ケイジャン焼き | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

ビールが進む鰹、辛旨いやつです。スパイスは、ありもののケイジャンスパイスでもいいけど、自分で調合するのも楽しいもんですよ。

 

■材料
・鰹(食べたいだけ)
・ズッキーニ(食べたいだけ)
・クレソンとかルッコラとか(食べたいだけ)
・レモン(ほしければ)
・塩(適量)
・カイエンヌペッパー(適量)
・クミン(適量)
・ナツメグ(適量)
・ガラムマサラ(適量)
・クレイジーソルト(適量)
・オリーブオイル(適量)

 

■作り方
1.各種スパイスとクレイジーソルト少量を混ぜ合わせてケイジャンスパイスを作る。

 

2.鰹に軽く塩を振ってしばらく寝かせたのち、余分な水分を拭き取って、ケイジャンスパイスとオリーブオイルをしっかり擦り込んでまたしばらく寝かせる。

 

3.鰹とズッキーニを焼いて、焼いたあとは切り分けて盛り付け、クレソンやルッコラやレモンをあしらって完成。

 

 

さぁ、呑もう!

 

 

 

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