第0回・野郎の料理教室で出したやつ。
所謂、火を使わない系スピード料理。
まぁ、サラダですからねー。
どちらも、生で食べられる印象の薄い食材を使ってます。
切って和えるだけ。でもね、これがまたなんつっても、旨いわけです。
■材料
・春菊(食べたいだけ)
・マッシュルーム(食べたいだけ)
・こいくち醤油(適量)
・米油(適量)
・米酢(適量)
※米酢とか米油とかなかったら、他ので代用してもいいよ。
■作り方
1.春菊とマッシュルームは適当に切っておく。
2.ボウルに米油:米酢=1:2で混ぜ、少しづつこいくち醤油を加え、ドレッシングを作る。
3.具材にドレッシングを合わせて盛り付けて完成。
はい、超かんたんです。
ちなみに米油、酸化に強く風味が落ちにくいのと、いろいろと体にいいらしいので使ってみています。単純に、米酢と米油って相性いいよなぁっていう感覚でしかありませんけどね。