野郎飯流・下仁田ネギと博多蕃椒、釜揚げしらすのペペロンチーノ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

博多蕃椒っていう鹿児島県産の唐辛子を見つけ、
下仁田ネギも見つけたので、ざざっとペペロンチーノでも作ってしまおうと思って、やってみました。


■材料
・スパゲッティ(食べたいだけ)
・下仁田ネギ(食べたいだけ)
・釜揚げしらす(食べたいだけ)
・にんにく(適量)
・オリーブオイル(適量)
・塩(適量)
・博多蕃椒(なければ鷹の爪、辛くしたいだけ)


■作り方
1.フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて弱火で香りを出すように炒め、途中で博多蕃椒を入れてさらに炒める。


2.ざく切りにした下仁田ネギも投下して炒め、火が通ってきたら、スパゲッティのゆで汁を加えて乳化させ、塩で味を調整する。


3.スパゲッティを投入して絡め、盛りつけて、釜揚げしらすをどかっと盛って完成。


白ワインとともに。