バリ・クタ地域を先輩らとぶらり。
なんか、現地のそれっぽいもん食べたいよね的にふらり歩いてました。
なんか、バリ料理なのか中華なのかよくわからないけど、まぁいいか。
店の名前もよくわからないけど、ざっくりなんか食べていきます。同行4名野郎だらけ、バリの市井の飯を食います。バビグリンとかは無かったけどね。
とりあえず、ビンタンを大びんで。ごくごく減っていきます。
ナシゴレン。きれいなレストランとかのよりも、辛い味付けで、これはこれでうまかった。
ケチャップマニスとかで炒めた野菜。なぜが飯ものっかってきた。
開いたエビを清蒸とかにしたようなやつ。老酒とか振ってあったかな。
マーケットでも見たけど、空芯菜ってバリだと安いんだなぁ。
野菜がなんかうまいんだよなぁ、バリ。
似たような味付けだけど、アスパラガスもなかなか。
イカフライ頼んだら、こんなスナック感覚なのが出てきた。
これとビールの組み合わせは、万国共通、ずるいよなぁ。
豚肉を豆鼓とケチャップマニスとかで炒めたようなやつ。
日本でも、この味付けはいけるんじゃないかなぁ?
野郎4人で、案外いろいろ頼んでもりもり食べてしまったらしい。
でも、たくさん歩いているから、まぁいいか的な、そんなかんじ。