野郎飯流・ハウス食品のサブジの素でおとなしく作る、じゃがいもとブロッコリーと小しいたけのサブジ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

炒め蒸しで作るサブジ。むっちゃくちゃ簡単です。で、旨いです。
そもそもサブジの素とかなくたって旨いもんは作れますが、
これは、チート技みたいなもんですね。これをベースにして、
追いターメリックとか追いクミンとかしてもいいかなと思います。


■材料
・じゃがいも(食べたいだけ)
・ブロッコリー(食べたいだけ)
・小しいたけ(食べたいだけ、ほかのキノコでもいい)
サブジのもと(適量)
・胡麻油(適量)


■作り方
1.ブロッコリーやじゃがいもは、ちょっと大きめに切っておく。ブロッコリーのしんも使います。これが旨い。


2.フライパンに胡麻油と、サブジのもとに入ってるクミンシードを入れて弱火で加熱して香りを出す。


3.中火にして、じゃがいも・ブロッコリー・小しいたけを1分くらい炒めて、サブジのもとをふりかけてざっくり合わせて、蓋をして弱火で5分くらいしたら完成


めんどくさい事をしたくないなら、
このスパイスミックスを買ってやればいいと思う。
そこそこ旨いし。


カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索