野郎飯流・ラタトゥイユそうめん | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

冷やしでも、温かい系でもどちらでも対応可能なメニューです。
そうめんゆでて、オリーブオイルかけて、ラタトゥイユをのせるだけ。
アホほど簡単です。


■材料
ラタトゥイユ(食べたいだけ)
・そうめんorひやむぎ(食べたいだけ)
・オリーブオイル(適量、できるだけ上質なものを!)
・塩(少量)
・黒胡椒(少量)

■作り方(冷やし系)
1.そうめんを固めに茹で、水でしっかり〆て水気を切る。


2.ボウルにそうめんを入れ、塩をほんのすこし纏わせ、オリーブオイルで和えてから皿に盛る。


3.冷やしたラタトゥイユをのせて完成。


■作り方(あたたかい系)
1.そうめんを固めに茹で、水を切ってからさっと塩を少しふり、オリーブオイルで合える。

2.そうめんを皿に盛り、あたたかいラタトゥイユを盛って黒胡椒を軽くふって完成。


工程的には、すんごい手抜きです。