冷やしでも、温かい系でもどちらでも対応可能なメニューです。
そうめんゆでて、オリーブオイルかけて、ラタトゥイユをのせるだけ。
アホほど簡単です。
■材料
・ラタトゥイユ(食べたいだけ)
・そうめんorひやむぎ(食べたいだけ)
・オリーブオイル(適量、できるだけ上質なものを!)
・塩(少量)
・黒胡椒(少量)
■作り方(冷やし系)
1.そうめんを固めに茹で、水でしっかり〆て水気を切る。
2.ボウルにそうめんを入れ、塩をほんのすこし纏わせ、オリーブオイルで和えてから皿に盛る。
3.冷やしたラタトゥイユをのせて完成。
■作り方(あたたかい系)
1.そうめんを固めに茹で、水を切ってからさっと塩を少しふり、オリーブオイルで合える。
2.そうめんを皿に盛り、あたたかいラタトゥイユを盛って黒胡椒を軽くふって完成。
工程的には、すんごい手抜きです。