野郎飯流・稚貝出汁の潮うどん、釜揚げ桜えび添え | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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汎用性の高い稚貝出汁。
うどんをやってみても、なかなか旨い。
非常にさっぱりと頂けます。
白醤油と味醂で綺麗に仕立てました。


■材料
・うどん(食べたいだけ)
・稚貝でとった出汁(たっぷり)
・白醤油(適量)
・味醂(適量)
・釜揚げ桜えび(適量)
・稚貝の身(適量)
・葱(適量)


■作り方
1.稚貝で出汁をとって、出汁に白醤油と味醂を加えて、うどん出汁を完成させる。塩味を若干効かせつつ、ほんのり甘みが感じられる風に。


2.うどんを茹でて、丼に盛り、うどん出汁をはり、刻んだ葱や稚貝の実、桜えびをあしらって完成。


ポイントは、出汁です。