ふつうに甘酒を呑むのもいいけど、
もっちりした白玉なんか合わせたら、
また、たまんないんじゃないですかね。
甘酒は、当然これを使います。
それ以外の甘酒の場合は、ちょっと手を加えなきゃいけない。
いい甘酒を手に入れたらやってみて下さい。
■材料
・甘酒(適量)
・白玉(適量)
・塩(少量)
・生姜(生姜)
■作り方
1.白玉粉を練って茹でて、もちもちの白玉粉を作っておく。
2.甘酒を温めて、軽く塩を入れて味を引き締めておく。
3.器に白玉団子を盛り、甘酒をはって、擦った生姜をあしらって完成。
※チューブ入りの生姜はNG、要らん添加物入ってて味わいや香りが全然違うから。
ちなみに、あんまりよくない甘酒を使う場合は、少量だけ練乳を入れてコクをプラスしたやり方をします。