豚白モツのトマト煮込みを使った豆乳クリームスパゲッティ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/


野郎飯~yaro-meshi!~-DSC_0696.JPG


さて、前のブログでパスタにした豚の白モツのトマト煮込み。
ラストはパスタで。

賄い料理っぽいっちゃあぽいし、
おもてなしっちゃあおもてなし。
旨い事にはかわりないんだけどね・・・


■材料
豚白モツのトマト煮込み (食べたいだけ)
・スパゲッティ(食べたいだけ)
・豆乳(煮込みと同量くらい)
・塩(味調整や、パスタ茹で用)
・ルッコラ(適量)
・パルミジャーノレジャーノ(好きなだけ)

■作り方
1.豚白モツのトマト煮込みと豆乳をフライパンに投入し、煮込む。塩加減は、パスタのゆで汁で調整。

2.茹でたパスタと絡めて皿に盛る。

3.ちぎったルッコラと薄く削いだパルミジャーノレジャーノを盛って完成。


仕込みをしてた分、作り上げるのは早いです。
ワインとかと一緒に・・・