さて、前のブログでパスタにした豚の白モツのトマト煮込み。
ラストはパスタで。
賄い料理っぽいっちゃあぽいし、
おもてなしっちゃあおもてなし。
旨い事にはかわりないんだけどね・・・
■材料
・豚白モツのトマト煮込み (食べたいだけ)
・スパゲッティ(食べたいだけ)
・豆乳(煮込みと同量くらい)
・塩(味調整や、パスタ茹で用)
・ルッコラ(適量)
・パルミジャーノレジャーノ(好きなだけ)
■作り方
1.豚白モツのトマト煮込みと豆乳をフライパンに投入し、煮込む。塩加減は、パスタのゆで汁で調整。
2.茹でたパスタと絡めて皿に盛る。
3.ちぎったルッコラと薄く削いだパルミジャーノレジャーノを盛って完成。
仕込みをしてた分、作り上げるのは早いです。
ワインとかと一緒に・・・