フリッジのイエローボロネーゼ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

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黄色いトマト缶が珍しく入荷していたので、使ってみた。

通常のトマトよりも酸味が少なくて、甘いトマトを、ボロネーゼにしてみました。
しかも、パスタはフリッジ。
しっかりまとわりつきます。


■材料
・フリッジ(食べたいだけ)
・牛挽き肉(食べたいだけ)
・ソフリット(適量)
・黄色いトマト缶(適量)
・赤ワイン(適量)
・オリーブオイル(適量)
・黒胡椒(適量)
・塩(適量)
・パルメザンチーズ(好きなだけ)


■作り方
1.フライパンで挽き肉を焼く。焦げ目がつく位に、そしてむやみにいじらずに。
2.赤ワイン、軽く濾したトマト、塩、黒胡椒、ソフリットを投入して煮ていき、ソースを完成させる。塩分調整時には、パスタの煮汁を使用。

3.茹で上がったフリッジをソースに絡めて、盛りつけて黒胡椒やパルメザンチーズをかけたら完成。


酸味があまりないので、ちょいと不思議な味かもしれませんが、これはこれで旨いです。