クリスマスディナーとして作ったけれども、普通の日に食べても素敵なかんじの一品。
お行儀なんか関係ない。
手づかみでバクっといこう。
そして、ハーブは、たっぷり使おう。
■材料
・ラムチョップ(食べたいだけ)
・卵(衣用)
・パン粉(生パン粉を使用)
・小麦粉(衣用)
・イタリアンハーブミックス(香草パン粉用)
・シーズニングソルト(カリス成城のものを使用)
・オリーブオイル(焼き等で使用)
・クレソン(付け合わせ)
・バシルソース(市販のものでよい、適量)
・粒マスタード(適量)
■作り方
1.ラムチョップにシーズニングソルトとオリーブオイルを擦り込み、一時間位放置。
2.小麦粉→溶いた卵→香草パン粉の順でつけて、衣をつける。
3.オリーブオイルを引いたフライパンで、両面揚げ焼きにする。
4.グリルに入れて、数分焼き上がれば、出来上がり。
クレソンと共に皿に盛りつけ、バシルソースや粒マスタードを忘れずに。
焼き上がりのタイミングは、音や見た目で計ろう。