ラム肉の香草パン粉焼き | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

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クリスマスディナーとして作ったけれども、普通の日に食べても素敵なかんじの一品。

お行儀なんか関係ない。
手づかみでバクっといこう。
そして、ハーブは、たっぷり使おう。


■材料
・ラムチョップ(食べたいだけ)
・卵(衣用)
・パン粉(生パン粉を使用)
・小麦粉(衣用)
・イタリアンハーブミックス(香草パン粉用)
・シーズニングソルト(カリス成城のものを使用)
・オリーブオイル(焼き等で使用)
・クレソン(付け合わせ)
・バシルソース(市販のものでよい、適量)
・粒マスタード(適量)


■作り方
1.ラムチョップにシーズニングソルトとオリーブオイルを擦り込み、一時間位放置。

2.小麦粉→溶いた卵→香草パン粉の順でつけて、衣をつける。

3.オリーブオイルを引いたフライパンで、両面揚げ焼きにする。

4.グリルに入れて、数分焼き上がれば、出来上がり。
クレソンと共に皿に盛りつけ、バシルソースや粒マスタードを忘れずに。


焼き上がりのタイミングは、音や見た目で計ろう。