油揚げを煮た後に作った、南瓜の煮付け | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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前回、いなり寿司を作りました。
油揚げを似ていると、煮汁が結構残ってしまうわけです。
どうにかならないかなぁ~と思ってましたが、
カボチャを煮付けてやって万事解決です。

それも、絶品に旨いですしね。

■材料
・カボチャ(食べたいだけ)
・いなり寿司を作った時に残った煮汁(煮付け用)

※最初から作る場合は、以下用意。
・醤油(煮付け用)
・味醂(煮付け用)
・昆布だし(煮付け用)
・砂糖(煮付け用)

■作り方
1.カボチャを食べ易い大きさに切り、10分程レンジアップ。若しくは蒸す。

2.煮汁にカボチャを投入して煮込んで完成。


もの凄くシンプルです。
でも、廃棄をあまり出さないようにする。

エコですねぇ。