『中華粥が食べたい!』
なんてふと想う事があります。
余り食材で、なんとかしようと思ったら、案外なんとかなるもんです。
■材料
・米(食べたいだけ)
・穴子(食べたいだけ)
・チンゲンサイ(食べたいだけ)
・ニラ(食べたいだけ)
・胡麻油(炒め用)
・塩(下味用)
・中華スープ(味覇を使用)
■作り方
1.野菜は適当な大きさに切って、米は洗っておく。
2.野菜を胡麻油で炒め、軽く塩を投入。
3.穴子や米も投入して炒めたら、中華スープをたっぷり加えて、炊いたら完成。
中華スープと塩だけで、ある程度ちゃんとしたものは出来る筈です。
お好みで、卵とじにしてみたり、のりとかを添えてもいいでしょう。