冷蔵庫の余り物でサっと作る中華粥 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

野郎飯~yaro-meshi!~-100719_075258.jpg

『中華粥が食べたい!』
なんてふと想う事があります。

余り食材で、なんとかしようと思ったら、案外なんとかなるもんです。

■材料
・米(食べたいだけ)
・穴子(食べたいだけ)
・チンゲンサイ(食べたいだけ)
・ニラ(食べたいだけ)
・胡麻油(炒め用)
・塩(下味用)
・中華スープ(味覇を使用)
■作り方
1.野菜は適当な大きさに切って、米は洗っておく。

2.野菜を胡麻油で炒め、軽く塩を投入。

3.穴子や米も投入して炒めたら、中華スープをたっぷり加えて、炊いたら完成。
中華スープと塩だけで、ある程度ちゃんとしたものは出来る筈です。

お好みで、卵とじにしてみたり、のりとかを添えてもいいでしょう。