野菜庫の中で、
食べられる事無く、どんどん鮮度が悪くなっていく野菜達。
それは忍びない!といっても、只の野菜炒めだとつまらない。
だったらと、オーブンで焼いてみたら・・・
旨かったよ。
■材料
・野菜(食べたいだけ。今回は法蓮草ともやしとホワイトマッシュルーム)
・トマトピューレ(ソース代わり)
・粉チーズ(たっぷりめ)
・バター(たっぷりめ)
・塩胡椒(適量)
■作り方
1.野菜達を適当に切っておく。
2.フライパンにバターを投入し、中火で溶かしから、野菜を一気に炒め、塩コショウで味付け。
3.グラタン皿に盛りつけて、トマトピューレを上からかけ、更に粉チーズをたっぷりかける。
4.230℃のオーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼いて完成。
ただの野菜炒めが、お洒落で旨いビストロの一品?っぽくなるよ。
ちょい、おすすめです。