生の魚を、刺身以外で食べるとしたら、
やっぱりカルパッチョと思う訳です。
僕のやり方は亜流なので、本当のやり方とは
ちょっと違うかもしれないけど、
旨いとは、思います。
■材料
・いなだ(食べたいだけ)
・ほうれんそう(食べたいだけ)
・ハーブミックスソルト(結構重要!ある程度使います。)
・バルサミコ酢(適量)
・黒胡椒(好きなだけ)
■作り方
1.いなだに、ハーブミックスソルトを振りかけ擦り込み、寝かせておきます。
(出来れば1晩くらい。)
2.いなだを薄造り風にし、盛りつける。ほうれん草も適量盛る。
3.バルサミコオイルをざっとかけ、黒胡椒をふりかけて完成。