いなだのカルパッチョ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/


野郎飯~yaro-meshi!~-inakaru

生の魚を、刺身以外で食べるとしたら、
やっぱりカルパッチョと思う訳です。

僕のやり方は亜流なので、本当のやり方とは
ちょっと違うかもしれないけど、
旨いとは、思います。


■材料
・いなだ(食べたいだけ)
・ほうれんそう(食べたいだけ)
・ハーブミックスソルト(結構重要!ある程度使います。)
・バルサミコ酢(適量)
・黒胡椒(好きなだけ)

■作り方
1.いなだに、ハーブミックスソルトを振りかけ擦り込み、寝かせておきます。
 (出来れば1晩くらい。)

2.いなだを薄造り風にし、盛りつける。ほうれん草も適量盛る。

3.バルサミコオイルをざっとかけ、黒胡椒をふりかけて完成。