今日のボストンは暖かく、最高気温が
21℃まで上がりました。
私は長袖Tシャツでしたが、アメリカ人は
既に半袖と短パンの人もチラホラ。
タンクトップの人もいたからちょいとびっくり。
メイン州ポートランド、新鮮な魚介が
取れるので、シーフードレストランや
和食屋さんが沢山あります。
日曜日の夜は日本人の友達が勧めてくれた
「与作」へ。
1 Danforth St
Portland, ME 04101
United States
Open Tableは導入されていませんが、
電話で予約が出来ました。
日曜日の夜7時を過ぎると満席でしたので
予約するか早めがいいと思います。
(翌日がPresident Dayで祝日なので
出足はゆっくりだったかも)
新鮮なお刺身やお寿司が美味しく、
そしてボストンよりお手頃な価格で
食べられました💕
また行きたいです💖
店内は結構広くて日本人以外の方ばかり。
逆に日本人には誰も会わず。
こんなに和食って人気なのね〜って。
普段外食しないし、ましてや和食も
食べにいかない私はビックリです。
こちらはオットが頼んだお寿司盛り合わせ。
$60です。
お刺身が極上で、口の中で溶けます〜💕
私はお任せコースで$50です。
結構量がありました。
他に酢の物、お吸い物が付いていました。
お刺身も美味💕
中トロとトロサーモンです。
メインは握り盛り合わせ。
久しぶりのあんきもに痺れました。
上手い💖
子どもはサーモンといくらの親子丼。
鮭のカマを頼んだから食べ過ぎでした。
でも新鮮で美味しい和食をボストンよりも
リーズナブルに食べられたので満足感で
いっぱいです。
やっぱり地産地消なんだなぁと。
その地で取れた物は鮮度も違うから
美味しさが違います。