昨夜は おでんに黒牛を飲みました。
黒牛とは 和歌山のおいしいお酒なんですよ~~~~
この下には
・大根
・厚揚げ
・こんにゃく
・ごぼう天
・じゃがいも
・牛筋
・手羽元
・がんも
・平天
・黒はんぺん
・ちくわ
・餅巾着
・卵
が入っていまーーすっ
昔屋台をやってた頃
毎日 烏骨鶏で出汁をとって おでんを炊いていました。
その頃を思い出しながら
コトコトコトコト じーーーーーっくり煮ました。
おいしく出来たよ~~
子どもも旦那様も大喜び~~~
ワタシは お昼ごはんに おでんのお出汁でうどんしました。
このおでんうどんがおいしいんだよね~~~
屋台の時の裏メニューだったんだ~~
久々の黒牛と おいしい晩御飯でした。
今日は今から子ども達の参観日
旦那様もお休みをとって 一緒に行く予定でしたが
なんと 風邪ひいてしまって 寝てはります。
なので ひとりで 行ってきまーーーす