ホームベーカリー(SD-BM102)で手打ちパスタの作り方!13回目はフレッシュトマトのペペロン
↑↓少しバラバラな感じだったので、手打ちし直してまとめて…ラップして冷蔵庫へ
↑↓一晩、冷蔵庫で寝かして6等分に切り、棒で軽く延ばして打ち粉をふって下準備
↑↓7→1まで段階的に延ばして、4mmカッターでグルグルハンドル回すを繰り返せばパスタ麺になり
↑↓打ち粉を振ってキレイにまとめ直す作業を…6回繰り返せばパスタ麺の完成ですよ~
↑以前作って冷凍してたピザ生地もあったので、嫁はんに具を乗せて準備してもらい
↑↓僕は、コンロでレトルトソース温め、お湯の準備、パスターソースを作るなど大忙し?
↑フレッシュトマトのペペロンチーノにしようと思って一口サイズにトマトを切り
↑↓麺を茹でながら…フライパンに茹で汁とトマトを加えてペペロンチーノのソースを準備
↑麺が茹であがったら、まずはレトルトのソースを使った子供用のパスタを作り
↑フライパンにパスタ麺を入れて、混ぜ合わせて…フレッシュトマトのペペロンチーノも
↑テーブルに皿を運んで、昼食として頂きますよ~
↑↓最近はパスタもよく作ってるので、少しは慣れて上達してきたかな??
↑長女(りせ)は、すぐに食べ出してw
↑↓カメラ向けると、ピースサインしてましたよ~♪
↑手作りピザも焼き上がったので、切ってテーブルに持ってきました。
↑次女(きよか)は、パスタもピザも気に入ったようで嫁はんにもらってよく食べ
↑↓カメラが気になったようで、寄って来てましたよ!
…デジカメ画像、ありませんが(汗) 長男(あきと)もパスタをしっかり食べてました
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