たんじゅん野菜、たんじゅん野菜、と食べてばっかりの私ですが
先日は畑に行ってきました~!
場所は茅ケ崎
電車の発車音がサザンなのね笑
車で送って頂き
畑へ到着
大根や水菜、麦がありましたよ
水菜はその場でむしゃむしゃ
めっちゃ甘い
2歳児が
『あまーい!』って食べてました♪
私はというと
ちゃっかりその場で大根を戴いてしましました
たんじゅん野菜は炭素循環農法と言って
有機の栄養あるもので土を作り
沢山の微生物たちを育てて
微生物たちに野菜を育ててもらう農法
土の中では微生物や菌、野菜が助け合って、いかしあって成長しています。
土に触ってすっごく癒された~
そして、お野菜の食べ比べや
お野菜でジュースの試飲も。
ほんとは今回はこれがメインイベント。
たんじゅん野菜を使ったジュース&ファスティングの打ち合わせです(o^^o)
私はサプリメントもお勧めしていますが
やっぱり基本は食なんです。
食ありき。
そこをこれからは
オーガニックなライフスタイルとして広げていきたい。
来年の目標です。
たんじゅん野菜をつかったジュースの開発
これから進めていきます!
興味ある方、コメントお待ちしてます
身体も肌も人生も変わる7DAYファスティング
12月まだまだ募集してますよ♪
7日間でなくても毎月1日だけ行う一日ファスティングも勧めです