こんばんは
こりす工房のkorisです♪♪
本日2回目の更新
西宮から帰ってきました
Anton 上田先生の
ご自宅での和菓子レッスン
レッスン3と
2回目の受講のレッスン4
( 前回の記事はこちら )
午前中のレッスンは
前回もご一緒させていただいた
Mallow cafe AI 先生と
午後はキャンセルが重なり
マンツーマンの
贅沢すぎるレッスン
いろいろお話できて
楽かったし
何より勉強になりました
練り切り
霙半錦玉羹
( みぞれはんきんぎょくかん )
浮島ケーキ
胡桃大福
レッスン4は2回目なので
浮島ケーキは
特別バージョンの
バラのケーキです
かわいすぎる~~
写真では
伝わりにくいのですが
手前の霙半錦玉羹は
ほんとキラキラで
食べずに飾っておきたい
( 食べますけど )
しかも
これひとつで
霙羹(みぞれかん)
錦玉羹(きんぎょくかん)
羊羹 の3つを学べる
びっくりレシピです
しっかり復習して
夏の練り切りアート®︎レッスン
に活かしたいと思います
上田先生
ありがとうございました
お読みいただき
ありがとうございました
残席わずかです‼︎
アイスクリーム風
デコカップケーキ
レッスンのご案内
今朝のブログで
ご案内させていただいた
デコカップケーキレッスン
早々のご予約
本当に感謝いたします
詳しくはこちら