今日は、朝から太陽が厚い雲に覆われ
寒さが増していますね~
こんな日は温かいものが食べたいということで
サバ缶と鷹の爪をたっぷり使って
具沢山スープ!!
『カブとキャベツの辛々スープ』
鍋に胡麻油・5本の鷹の爪を種ごと入れ、火を付け香りを出します。
に皮をむき食べやすい大きさに切ったカブを
入れカブを炒めます。
カブに焼き色が付いたら昆布だしをたっぷり注ぎます。
に食べやすい大きさに切ったキャベツとサバ缶を汁ごと入れ
煮込んでいきます。
味付けは、砂糖少々とお塩!!
カブやキャベツがとろとろになったら
カブの軸を刻んだものを入れ火を止め完成!!
身体が温まる1品に