辛いスープ!! | AKIRA道

AKIRA道

山本 東のオフシャルブログ

今日は、朝から太陽が厚い雲に覆われ



寒さが増していますね~笑い泣き



こんな日は温かいものが食べたいということで



サバ缶と鷹の爪をたっぷり使って




具沢山スープ!!


『カブとキャベツの辛々スープ』



 鍋に胡麻油・5本の鷹の爪を種ごと入れ、火を付け香りを出します。


 に皮をむき食べやすい大きさに切ったカブを

入れカブを炒めます。

カブに焼き色が付いたら昆布だしをたっぷり注ぎます。


 に食べやすい大きさに切ったキャベツとサバ缶を汁ごと入れ

煮込んでいきます。

味付けは、砂糖少々とお塩!!

カブやキャベツがとろとろになったら

カブの軸を刻んだものを入れ火を止め完成!!



身体が温まる1品にウインク