カジキマグロのソテーWソース | AKIRA道

AKIRA道

山本 東のオフシャルブログ

ちょっと遅めの朝食!!



ゆっくりと時間を掛けて頂きました笑



今朝はこれグッド




『カジキマグロのソテーWソース』



軽めに塩で下味を付けたカジキマグロに小麦粉をまとわせ


オリーブオイルでソテー!!


フライパンに残ったソテー後の旨み油を一旦取り出し


そのフライパンにオリーブオイルを少し足して


付け合わせのズッキーニ2種・パプリカ・モロッコインゲンを


食べやすい大きさに切ってシンプルに塩だけでソテー!!


付け合わせをソテーした後。


一旦取り出した旨み油をフライパンに戻し


魚の煮付け汁(頂き物のです。)を足して煮詰めてソースに!!


そして、ブルーチーズとハチミツを合わせレンジでチンして溶かし


もうひとつのソースに!!





あっ!!


只今ダイエット中笑


着実に落ちています♪