ちらし寿司 | AKIRA道

AKIRA道

山本 東のオフシャルブログ

 

 

我が家の定番『巻寿司』!!


具材はいろいろですが・・・・。


ひんぱんに作ることが多い料理の一品そうだ!


今日は、もっと簡単に、ちらし寿司を作ってみました!


それがこちら笑

 

 

洋風仕立て

洋風仕立てのバラちらし!!


具材は、せせり・玉子焼き・梅干し・もみワカメ・カイワレ大根・小ネギ・

自家製マヨネーズ・醤油


 

洋風仕立て

下段には『もみわかめ』

中段には『たたき梅干しと自家製マヨネーズ・カイワレ大根』

上段には『せせり・玉子焼き・カイワレ大根』

と、具沢山笑

酢飯には、みじん切りにした生姜が入っています。

 

 



せせりは、塩・コショウで下味を付けて

フライパンにオリーブオイルをしき焼きます。

酒でフランベして最後に醤油をプラス。

食べやすい大きさに切って使用。


玉子焼きは、卵に砂糖・塩・醤油・顆粒ダシ・乾燥バジルを

溶き合わせ焼きます。これも食べやすい大きさに切って使用。


自家製マヨネーズと醤油・和からしを合わせソースに
グット


小ネギを散らし完成食事





ペタしてね