我が家の定番『巻寿司』!!
具材はいろいろですが・・・・。
ひんぱんに作ることが多い料理の一品
今日は、もっと簡単に、ちらし寿司を作ってみました!
それがこちら
洋風仕立てのバラちらし!!
具材は、せせり・玉子焼き・梅干し・もみワカメ・カイワレ大根・小ネギ・
自家製マヨネーズ・醤油
下段には『もみわかめ』
中段には『たたき梅干しと自家製マヨネーズ・カイワレ大根』
上段には『せせり・玉子焼き・カイワレ大根』
と、具沢山
酢飯には、みじん切りにした生姜が入っています。
せせりは、塩・コショウで下味を付けて
フライパンにオリーブオイルをしき焼きます。
酒でフランベして最後に醤油をプラス。
食べやすい大きさに切って使用。
玉子焼きは、卵に砂糖・塩・醤油・顆粒ダシ・乾燥バジルを
溶き合わせ焼きます。これも食べやすい大きさに切って使用。
自家製マヨネーズと醤油・和からしを合わせソースに
小ネギを散らし完成