香り豊!和風ピザ | AKIRA道

AKIRA道

山本 東のオフシャルブログ

久しぶりに我が家でピザ作りピザ



今回は『和』がいいな~とおもい

ゴボウゴボウとヒジキひじきを購入。


そして、

香り高い1枚が焼き上がりましたグット

ごぼうピザ


手作り生地(市販のピザ生地でOK)にオリーブオイルを塗り、

豚挽肉・ヒジキ・笹がきにしたゴボウを適量トッピングして

コショウと塩少々・醤油少々をふりかけ

チェダーチーズ入りミックスチーズをまんべんなく乗せて

後は焼くだけ!!


我が家のスチームオーブンだと

オーブンをあらかじめ温めておいて

210℃で15分くらいで出来上がり!!


ゴボウの香りがたまらなく鼻腔をくすぐり、

食欲が更にアップしますよ笑




ペタしてね