これからの季節
これがいいね~!!
我が家では夏でも作る定番料理
『鍋』
忙しい時にはこれがいいんですよね~
凄く簡単だから。
この鍋のポイントは
だしに使うナンプラー!!
水を張った鍋にしょうがのスライスしたものを入れ沸騰させ
ナンプラーを好みの濃さになる位まで入れる。
これでスープの完成!!
私はココに、甘口のお醤油を少量加へますが、
ナンプラーだけでも十分美味しいですよ。
後は具を入れて鍋を楽しむ
今回の具は
鶏もも肉・豚挽き団子・薄揚げ・キャベツ・しめじ・こねぎ・卵
でした
具の旨みがスープに広がり
これがまた幸せを運んで来るんです!
〆は、
そのスープでパスタを茹でて
溶き卵にオリーブオイルを合わせたものに絡ませ
出来上がり
心から温まりますね~