旨さ凝縮 | AKIRA道

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山本 東のオフシャルブログ


煮込み

野菜のトマト煮

 

鍋にオリーブオイルをひき、

 

 

しょうがの千切りとタマネギを炒め、

 

 

タマネギに透明感が出てきたら

 

 

豚挽きを入れて軽く塩・コショウをし、更に炒める。

 

 

 

里芋・カボチャ・ナス、

 

 

 

そして、トマトの水煮と無調整豆乳を入れ煮込む。

 

 

 

味付けは、砂糖・塩・・・・

 

 

 

 

隠味に味噌を使う!

 

 

 

 

沸騰する前に弱火にして20分程煮込む。

 

 

 

 

水は一切使わないので、野菜の旨さが凝縮していて

 

 

 

これまた定番になりそうな一品に!!

 

 

 

 

 

 

味噌がミソ!洋風テイストに見えて実は和風テイストに・・・

 

あくまでも入れ過ぎに注意!!