今日は、こないだベジフルビューティーの”座談会” をさせてもらった方々の
試験日っ!!!
始まったくらいですかね~♪
みなさん、ドキドキしてはるかな?
ココにコメント下さったしげさん他の皆様~~~~☆
ガンバッテ下さいね~~~(^O^)/ イケル!
して~。
だいーーーぶ前に作ったお料理。
松波キャベツ を使いまして~。
ひとり暮らしのキャベツまるごと1個はいろんな料理で楽しめます。
美味しいキャベツがあるんやし~。なにつくろ~♪と思っておりますと、
ん?!
そーいや、前にもらった”コンビーフ”があったわね。
「コンビーフってジャンクー!」と思いながらもあのパッケージは好きだ。
せっかくのイタダキモノやし、無駄にするのも嫌なので
”キャベツとコンビーフのスパゲッティ・ちらしミニトマト”に^^
お野菜のパワーで相殺してよ、相殺^^
--- 材料 ---
スパゲッティ : 1人前 オリーブオイル : 大さじ1
キャベツ : 葉3枚 塩 : 適量
ニンニク : 1カケ ブラックペッパー : 適量
コンビーフ : 1/3缶 ドライパセリ : 適量
ミニトマト : 10個
《 作り方 》
◎しょっぱいな~位のお湯でスパゲッティをゆがく。
◎フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが立ってきたら
キャベツ、コンビーフを入れて炒める。
◎ゆがいたスパゲッティとスパゲッティの煮汁お玉1杯分を入れて
よく絡ませ、塩、ブラックペッパーで味を調えて器に盛り、
カットしたミニトマト、ドライパセリをちらしたら出来上がり~♪
美容も健康もめっちゃ大切!(そういう勉強してますし^^)
でも、「野菜は有機で~」とか、「添加物は一切摂りません~」と
ストイックにそればっかり追求できないのがワタシA=´、`=)
気をつけてはいますが基本、人間がゆるいもんで・・・。σ(^_^;)
お肉だって加工食品だって食べてしまうんだもの。
なら、食べちまったもんは出す努力を惜しまない!
野菜や果物のビタミンやミネラルをしっかり併せて摂りましょ~^^
トマトに含まれる抗酸化作用で活性酸素をやっつけて!
キャベツの食物繊維で出しちゃえ~♪
な~んて期待しながら、美味しくいただいちゃいました~^^
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いつも押してくれて嬉しいです(*^▽^*)