昨日協会のHP見てたら、ワタシが講師をさせてもらう14日の
まるごと大根で内からキレイに♪ が、ざ、ざ、”残席わずか”に
なってくれているーーー!。゚(T^T)゚。
来てくださる方、本当にありがとうございます!
嬉しいです!ガンバリます^^
で、久々のレシピ。(レシピってもんじゃないけど・・・)
えーっと こないだのタイスキ の残りで
”ケーンチューウンセン”(タイ風春雨スープ)を♪
--- 材料 ---
タイスキの残りの汁と残りの具材 : 2カップ程度 (レシピはこちら)
春雨 : 食べれる量
ナンプラー : 大さじ2
《 作り方 》
◎土鍋に残ったタイスキの汁&具材をひと煮立ちさせたら
ナンプラーと春雨を入れて、春雨がお好みの硬さになったら
出来上がり~♪
野菜やお肉の旨味がたっぷり出てて美味しいですよ^^
野菜から流れ出たビタミンもスープごと食べれるので、あますことなく
頂いちゃえます☆
ナンプラーは入れすぎるとしょっぱくなるので、味見しながら
加減して下さいね♪
ポチっとね↓喜びますo(^▽^)o
昨日 のクイズの答え~♪
「ポイ」でした~^^
ではでは、本日のクイズ!
タイ語では”ナンプラー”。ベトナム語では”ニョクマム”。
日本語では?
******************************************************
いつも押してくれて嬉しいです(*^▽^*)