焼鳥屋からの切なるお願い
賛否両論。
こんな事を言える立場ではござませんが…。
焼き鳥屋からのお願い。
ここ数年。
大多数のお客様が、焼き鳥を串から外してシェアをして食べられています。
焼き鳥として…凄く悲しい。
僕らは、一本一本、一生懸命、真心を込めて刺しています。
それを一本一本、丁寧に美味しく焼きあげています。
焼き鳥の刺し方のこだわり。
頭の部分を大きめにしています。
まず、一口目が大事だから。
塩の振り方にもこだわりが。
真ん中より上の部分を若干強めに塩を振っています。
たかが一本でも。
その一本の中にドラマがある!
その焼き鳥が…テーブルにつくなり、バラバラに。
これだったら切った肉をフライパンで炒めても同じです。
焼き鳥じゃないし。刺す意味ないし。
悲しい。
絶対に美味しくない。
焼き鳥って。いつからこうなってしまったのでしょう。
焼き鳥屋からのお願いです。
焼き鳥は、串から外さないでガブリついて食べて下さい!
こんな事を言える立場ではござませんが。
すみません。よろしくお願いします。