本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
【材料:5人分】
・さつまいも 1本
・豆乳 800cc
・塩コショウ 少々
・乾燥パセリ 少々
【作り方】
①さつまいもを洗い、濡らしたキッチンペーパーで包み、ラップで巻いていきます。
②レンジで加熱をしたら皮を剥き、小さく切ります。
③切ったさつまいもと豆乳500ccをミキサーにかけます。
④鍋に③・残りの豆乳を入れて軽く煮込み、塩コショウで味を整えます。
⑤器にポタージュを入れ、乾燥パセリをふりかけたら出来上がり。
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan
さつまいものポタージュ 調理時間15~30分8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
【材料:5人分】
・さつまいも 1本
・豆乳 800cc
・塩コショウ 少々
・乾燥パセリ 少々
【作り方】
①さつまいもを洗い、濡らしたキッチンペーパーで包み、ラップで巻いていきます。
②レンジで加熱をしたら皮を剥き、小さく切ります。
③切ったさつまいもと豆乳500ccをミキサーにかけます。
④鍋に③・残りの豆乳を入れて軽く煮込み、塩コショウで味を整えます。
⑤器にポタージュを入れ、乾燥パセリをふりかけたら出来上がり。
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan
☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】