本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
【材料:4人分】
・厚揚げ 1枚
・えのき 1袋
・長ねぎ 1本
・だし汁 1.5カップ
・しょうゆ 小さじ2
・塩 少々
・酒 大さじ2
・生姜すりおろし 少々
・水溶き片栗粉 適量
・ごま油 大さじ1
【作り方】
①ごま油を熱したフライパンで一口大に切った厚揚げを焼きます。
②だし汁・しょうゆ・塩・酒・生姜すりおろしを入れて一煮立ちさせます。
③ほぐしたえのき・斜め切りにした長ねぎを加えてさらに煮立てます。
④火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れて出来上がり。
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan
焼きだし厚揚げ 調理時間5~15分8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
【材料:4人分】
・厚揚げ 1枚
・えのき 1袋
・長ねぎ 1本
・だし汁 1.5カップ
・しょうゆ 小さじ2
・塩 少々
・酒 大さじ2
・生姜すりおろし 少々
・水溶き片栗粉 適量
・ごま油 大さじ1
【作り方】
①ごま油を熱したフライパンで一口大に切った厚揚げを焼きます。
②だし汁・しょうゆ・塩・酒・生姜すりおろしを入れて一煮立ちさせます。
③ほぐしたえのき・斜め切りにした長ねぎを加えてさらに煮立てます。
④火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れて出来上がり。
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan
☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】