うちごはん
ごはん
わかさぎの天ぷら
たけのことピーマンと鶏肉の味噌炒め
ほうれん草の練り胡麻和え
高野豆腐
椎茸とさつま揚げの味噌汁
わかさぎの天ぷら
普通の天ぷら粉とカレー粉を混ぜた天ぷら粉で揚げた、子持ちわかさぎの天ぷ~ら![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ハーブ入りソルトをパラパラっとふりかけていっただっきま~す![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ジャンボなわかさぎクンでしたが、頭から骨まで丸ごとガブリと頂いちゃいました![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
お値段は12匹入りで350円ポッキリ。勢いで買っちゃったけど、お買い得だったかな~と思います![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
たけのことピーマンと鶏肉の味噌炒め
たけのこ・ピーマン・鶏もも肉を、お味噌ベースで炒っめもの~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
日本人に古くから愛されているお味噌は、様々な料理にあう素晴らしい調味料なんですよね![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
【材料:5人分】
・細たけのこ 150g
・ピーマン 3個
・鶏もも肉 1枚
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ1
・味噌 大さじ3
・ごま油 大さじ1
【作り方】
①ピーマンは乱切りに、鶏もも肉は一口大に切り分けます
②熱したフライパンにごま油をひき、ピーマンと鶏もも肉を炒めます
③調味料を加えて汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり
ほうれん草の練り胡麻和え
ほうれん草といえば
胡麻和え一本槍のわ・た・し![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
でも今日は、胡麻は胡麻でも練り胡麻にアレンジしちゃいましたわぁ![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
【材料:5人分】
・ほうれん草 1束
・練り胡麻 大さじ1
・醬油 大さじ2
・砂糖 大さじ1
【作り方】
①ほうれん草を茹で、適当な大きさに切り分けます
②練り胡麻・醬油・砂糖を混ぜて、ほうれん草に和えたら出来上がり
高野豆腐
ヘルシー節約食材の高野豆腐にゆかりをふりかけて、色合いを添えてみました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
高野豆腐は大人になると美味しいと思えるんだけど、子供時代にはイマイチ不評なんですよね・・・![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
歳を重ねるごとに、舌にある味蕾(食べ物の味を感じる器官)が減っていくため
今まで食べれなかったモノが食べれるようになるのだそうな![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
はっきり言ってしまうと、舌が鈍感(お馬鹿)になっていくってことなんですなぁ![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
椎茸とさつま揚げの味噌汁
椎茸がいっぱいのお味噌汁、さつま揚げも入れて具だくさ~ん![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
万能ネギをパラパラっとふりかけて、アッツアツを召し上がれ~なのでありまっす![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
今日の子供達のお弁当
ていねんぴ ていねんぴ ていねんぴっぴっぴ~ るんるるんるる~ん![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ハイジのおじいちゃん・クララ・山羊さんのキャ~ラ弁![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
お弁当作りも無事終わり、本日より給食がスタートなのであります![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
毎日、三人分のキャラ弁作り、本当にお疲れ様でしたのだ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi /top.html?id=19692
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ごはん
わかさぎの天ぷら
たけのことピーマンと鶏肉の味噌炒め
ほうれん草の練り胡麻和え
高野豆腐
椎茸とさつま揚げの味噌汁
わかさぎの天ぷら
普通の天ぷら粉とカレー粉を混ぜた天ぷら粉で揚げた、子持ちわかさぎの天ぷ~ら
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ハーブ入りソルトをパラパラっとふりかけていっただっきま~す
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ジャンボなわかさぎクンでしたが、頭から骨まで丸ごとガブリと頂いちゃいました
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
お値段は12匹入りで350円ポッキリ。勢いで買っちゃったけど、お買い得だったかな~と思います
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
たけのことピーマンと鶏肉の味噌炒め
たけのこ・ピーマン・鶏もも肉を、お味噌ベースで炒っめもの~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
日本人に古くから愛されているお味噌は、様々な料理にあう素晴らしい調味料なんですよね
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
【材料:5人分】
・細たけのこ 150g
・ピーマン 3個
・鶏もも肉 1枚
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ1
・味噌 大さじ3
・ごま油 大さじ1
【作り方】
①ピーマンは乱切りに、鶏もも肉は一口大に切り分けます
②熱したフライパンにごま油をひき、ピーマンと鶏もも肉を炒めます
③調味料を加えて汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり
ほうれん草の練り胡麻和え
ほうれん草といえば
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
でも今日は、胡麻は胡麻でも練り胡麻にアレンジしちゃいましたわぁ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
【材料:5人分】
・ほうれん草 1束
・練り胡麻 大さじ1
・醬油 大さじ2
・砂糖 大さじ1
【作り方】
①ほうれん草を茹で、適当な大きさに切り分けます
②練り胡麻・醬油・砂糖を混ぜて、ほうれん草に和えたら出来上がり
高野豆腐
ヘルシー節約食材の高野豆腐にゆかりをふりかけて、色合いを添えてみました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
高野豆腐は大人になると美味しいと思えるんだけど、子供時代にはイマイチ不評なんですよね・・・
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
歳を重ねるごとに、舌にある味蕾(食べ物の味を感じる器官)が減っていくため
今まで食べれなかったモノが食べれるようになるのだそうな
![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
はっきり言ってしまうと、舌が鈍感(お馬鹿)になっていくってことなんですなぁ
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
椎茸とさつま揚げの味噌汁
椎茸がいっぱいのお味噌汁、さつま揚げも入れて具だくさ~ん
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
万能ネギをパラパラっとふりかけて、アッツアツを召し上がれ~なのでありまっす
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
今日の子供達のお弁当
ていねんぴ ていねんぴ ていねんぴっぴっぴ~ るんるるんるる~ん
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ハイジのおじいちゃん・クララ・山羊さんのキャ~ラ弁
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
お弁当作りも無事終わり、本日より給食がスタートなのであります
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
毎日、三人分のキャラ弁作り、本当にお疲れ様でしたのだ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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