うちごはん
半熟親子丼
なすの味噌汁
半熟親子丼
忙しい時にパパッと作ってガーっと食べれる料理といったら、どんぶりものですよね
というわけで、今日はボリュームタップリの親子ド~ンにしちゃいました
半熟卵のとろ~ん状態に思わず幸せを感じてしまうのは・・・・私だけでしょうか
ちなみに私はお汁タップリのつゆだく派でぇ~す
【材料:2人分】
鶏もも肉 100g 玉ねぎ 1/2個 みつば 適量 卵 2個
だし汁(水も可) 大さじ4.5 醬油 大さじ4.5 みりん 大さじ5 砂糖 大さじ3
【作り方】
①調味料を合わせ、鶏もも肉は適当に、玉ねぎは薄切り、みつばはざく切りにします
②鍋に鶏もも肉と玉ねぎと合わせ調味料を加えて一煮立ちさせ、火を中火にします
③火が通ったら溶き卵を加え、半熟状になったらみつばを散らして出来上がりです
(ふたをして蒸らしてもOK)
なすの味噌汁
なんとなくなすびが目に入ったので、お味噌汁はなすに決定で~す
刻んだ万能ねぎをサッと加えただけの、定番お味噌汁の登場ナリネ~
子供達のお弁当
そんなドタバタ戦争の中にも関わらず、子供達のためにとキャラ弁作りを頑張る家内
学童でお弁当を楽しんで食べれるようにと、子供を思う母心っていいなあって思います
あっ ちなみに真ん中のお弁当は「イモトアヤコ」さんではないのであしからず・・・
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe- blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=19692
今朝の鳥海山
先日、雪が降って積もったなあと思っていたら、本日はいい天気で鳥海山がとってもビューティホー
私のコンデジでは、鳥海山の迫力が上手に伝えられず残念無念・・・
肉眼で見ると鳥海山がでっかく見えて、その迫力たるやホント素晴らしいんですよ
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについては コチラ をご覧ください】
半熟親子丼
なすの味噌汁
半熟親子丼
忙しい時にパパッと作ってガーっと食べれる料理といったら、どんぶりものですよね
というわけで、今日はボリュームタップリの親子ド~ンにしちゃいました
半熟卵のとろ~ん状態に思わず幸せを感じてしまうのは・・・・私だけでしょうか
ちなみに私はお汁タップリのつゆだく派でぇ~す
【材料:2人分】
鶏もも肉 100g 玉ねぎ 1/2個 みつば 適量 卵 2個
だし汁(水も可) 大さじ4.5 醬油 大さじ4.5 みりん 大さじ5 砂糖 大さじ3
【作り方】
①調味料を合わせ、鶏もも肉は適当に、玉ねぎは薄切り、みつばはざく切りにします
②鍋に鶏もも肉と玉ねぎと合わせ調味料を加えて一煮立ちさせ、火を中火にします
③火が通ったら溶き卵を加え、半熟状になったらみつばを散らして出来上がりです
(ふたをして蒸らしてもOK)
なすの味噌汁
なんとなくなすびが目に入ったので、お味噌汁はなすに決定で~す
刻んだ万能ねぎをサッと加えただけの、定番お味噌汁の登場ナリネ~
子供達のお弁当
小学校の卒業式と同時にやってくるのは、学童保育所に通う子供達のお弁当作り
出勤前の朝忙しい時間に、子供達三人分のお弁当作りはモウ大変
出勤前の朝忙しい時間に、子供達三人分のお弁当作りはモウ大変
そんなドタバタ戦争の中にも関わらず、子供達のためにとキャラ弁作りを頑張る家内
学童でお弁当を楽しんで食べれるようにと、子供を思う母心っていいなあって思います
あっ ちなみに真ん中のお弁当は「イモトアヤコ」さんではないのであしからず・・・
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe- blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=19692
今朝の鳥海山
先日、雪が降って積もったなあと思っていたら、本日はいい天気で鳥海山がとってもビューティホー
私のコンデジでは、鳥海山の迫力が上手に伝えられず残念無念・・・
肉眼で見ると鳥海山がでっかく見えて、その迫力たるやホント素晴らしいんですよ
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