カルシウム満点 !脳にスイッチが入ります
●材料(2人分)
卵…4個 芽ひじき…大さじ1と1/4
納豆…40g 万能ねぎ…5本(20g)
塩…小さじ…1/4 こしょう…少々
オリーブ油…大さじ1/2
●作り方
1:ひじきは袋の表示通りに戻して水気をしっかりと切る。
2:万能ねぎを小口に切る。
3:ボウルに卵を割り入れてほぐし、ひじき、納豆、ねぎ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
4:20㎝のフライパンに油を入れて熱し、3を流し入れ、箸で形を整えてふたをして弱火で7~8分焼き、裏に返してそのまま2~3分焼く。
5:6等分に切って器に盛る。
*納豆とひじきといういぶし銀の顔ぶれが、見た目ポップに変身 !多目に焼いておけば、お弁当のおかずにもなります
椿
きます
★脳の働きも若々しさも健康状態も、
年をとるほどに栄養に差がついてきます
もう年だからこそ、脳や体を作り出す肉、魚介、卵が大事なのです。
私たちの心(脳)も体もすべて、食べたもの=栄養素がないと作られません。
自分のため、家族のため、そして友人のためにも、健康な脳機能の維持にお役立てくださると幸いです♪
❤
シロちゃん、日向ぼっこです☀
🎤いつも見て頂き、有難うございます!(*^_^*)