既にFaceBookでは紹介しましたが、当社の「みそ糠さんま」が「2013北のハイグレード食品」に認定されました。
昨日は、そのセレモニーが道庁赤レンガで開かれました。
自分と代表2名で出席です。
まさか!?みそ糠さんまが・・・。
思いもよらない結果に驚きです。
当初、「さかな味噌を広げたい」、その理由だけでこの商品の開発に踏み切りました。
これは、手掛けた自分の想いであり、開発者の方々の想いでもあります。
「すけとうたら」といえば「たらこ」を除くと、身の部分はすり身の用途にしかならない。
「さんま」は生の旬の価値観に、加工品はなかなか価格も勝つことができない。
そんな2種類の魚達です。
でもそんな2つの合わせ技が、見事評価されてとても嬉しいです。
それも、釧路地域では本当に大切な資源です!
さらに、製造技術に磨きをかけ、多くのお客様に食べていただけるような、供給体制がとれるよう、努力してまいります。
また、この商品の完成には、たくさんの方々にお世話になりました。
感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます!
代表が記念の盾を受け取るときに、高原副知事より
「また次の新商品、期待しています!」
と、一言いただいたようです。
そう!次の商品、進行中ですよ!
乞うご期待を・・・。