増田屋 | ソバブロ

ソバブロ

ブログの説明を入力します。




奥戸街道の主、と個人的に思ってる店。




3月23日は、肌寒い気温に逆戻り。店内に三人も入れば一杯なんで、順番待ちしてから入ります。
 



てな訳で、土曜日のおでん。




土鍋でヤッハ~。




ちくわぶ、大根、さつま揚げにギンナン巻き、ウインナー。




家庭で食べるおでんは、おかわり自由。たまごにハンペン、白滝、ネギ天に昆布。




大根にちくわぶ、たまごリターン。コーンボールも忘れちゃいけない。マスター、色々ありがとうございます。


ところで、ちくわぶなんだけどさ。関東以外ではあまり知られてないようで。俺は大好きなんだけど、苦手な人も多かったり。おでんて、 地域性出るよな。