デミ肉丼
7月12日に書いた記事、
下書きだけしてアップするの忘れてました(ノ´∀`)
これはウマかった( ´ー`)
先に言っちゃう( ´ー`)
自分で言っちゃう( ´ー`)
タコライス風だけどひき肉の味はデミグラスソースでーす。
上のタマゴはポーチドエッグ になっております。
★作り方★
1.ニンニク・玉ねぎ・ひき肉を塩コショウ・ナツメグで炒める。
2.赤ワイン(なければ適当な酒)と、
スーパーで売ってるドミグラスソース&しょうゆを入れて炒める。
3.ご飯の上にキャベツのせんぎりをのせて、
その他お好みでトマトとか粉チーズとかを盛り付ける。
完成*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆
なかなかキレイに盛り付けられたし(自分的に)、
またまた自己満足(・∀・)♪