岡山名物えびめし&スープ!やじろべーのえびめしはやはり一味違いますな。 | 豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー

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豚足を極めて25年!岡山のご当地グルメとして地元メディアで話題の味!
地元岡山でファン急増中の「頑固豚足」こと「こだわりの味付豚足」です。

こんばんは。
豚足なび@たくみプロデュースです。

最近えびめしのご注文がドンドン増え、チームやじろべーは嬉しい悲鳴をあげています。

最初はお試しで1~2個をご購入頂いた方が、10~20個まとめてのリピート注文がドンドン増えています。

多めに購入して冷凍庫に保存しておけば、いつでも気軽に食べることができる。これが冷凍食品の便利さなんですな。

しかもこの味ですから、こうしてお客様がドンドン増えるのも頷けます。

で、大変なのは頑固おやじでございます。

何せ、一人前ずつ丁寧にフライパンを振っておりますので、も~腕がパンパン状態なんですな。

 


そんな苦労知っているにも拘らず、昨日私がつまみ喰いしたものですから、頑固おやじは一層の事大変なのでございます。

そんなワケで、今朝は私の分け前はキチンと別に作ります。

まずはボイルした海老ご飯を炒め、デミグラスソース、ケチャップ、カラメルソースなどをベースにしたえびめしソースを加えて一気に炒め合わせます。

 



お皿に盛付けて炒めた玉子をのせて完成。

 



それにえびめしだけじゃなく、美味いスープまで作って下さいます。

お椀に入り塩・こま切れチャーシュー・コーンを入れておきます。

 



そして白湯スープもやしを入れて沸騰したものを注ぎ、きざみネギを散らせば出来上がり。

 



という事で、今朝のまかない飯はえびめし&スープでございます。

 



まずはスープで喉を潤します。

 



簡単に作ったスープですが、この旨味は実にイイですな。

野菜本来の甘みを活かし、豚足だしの白湯スープのコク深さがそっと包み込んだ、上品且つ繊細なこの味わい・・・

 



頬が痛くなるのを我慢しつつ、えびめしにスプーンを伸ばします。

 



この香りと風味、そしてこのまろやかな味わいってのは、何度食べてもイイですな ^^

どこか懐かしい味なんですが、新しさも感じる斬新な旨味でございます。

 



一度食べるとクセになる!そんなお客様の声をよく耳にしますが、全くでございますな。

とか何とか独り言を呟きつつの完食。

 


こりゃ独りで食べるのは勿体ないですな。

頑固おやじが一人前ずつ心を込めて作るやじろべー特製のえびめし、皆様も是非ともお試し下さいませ。

 



で、頑固おやじは休む間もなく第2ラウンド開始。今日も一日フライパンを振り続けたのでございます。

 

本当にご苦労様です(_ _)

それでは明日もやじろべー店舗と通販を宜しくお願い致します!

店内営業は11:00~14:00。テイクアウトは18:00まで営業しております ^^

豚足なび@たくみプロデュースでした。


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