こんばんは。
豚足なび@たくみプロデュースです。
最近えびめしのご注文がドンドン増え、チームやじろべーは嬉しい悲鳴をあげています。
最初はお試しで1~2個をご購入頂いた方が、10~20個まとめてのリピート注文がドンドン増えています。
多めに購入して冷凍庫に保存しておけば、いつでも気軽に食べることができる。これが冷凍食品の便利さなんですな。
しかもこの味ですから、こうしてお客様がドンドン増えるのも頷けます。
で、大変なのは頑固おやじでございます。
何せ、一人前ずつ丁寧にフライパンを振っておりますので、も~腕がパンパン状態なんですな。
そんな苦労知っているにも拘らず、昨日私がつまみ喰いしたものですから、頑固おやじは一層の事大変なのでございます。
そんなワケで、今朝は私の分け前はキチンと別に作ります。
まずはボイルした海老とご飯を炒め、デミグラスソース、ケチャップ、カラメルソースなどをベースにしたえびめしソースを加えて一気に炒め合わせます。
それにえびめしだけじゃなく、美味いスープまで作って下さいます。
お椀に入り塩・こま切れチャーシュー・コーンを入れておきます。
そして白湯スープにもやしを入れて沸騰したものを注ぎ、きざみネギを散らせば出来上がり。
という事で、今朝のまかない飯はえびめし&スープでございます。
簡単に作ったスープですが、この旨味は実にイイですな。
野菜本来の甘みを活かし、豚足だしの白湯スープのコク深さがそっと包み込んだ、上品且つ繊細なこの味わい・・・
頬が痛くなるのを我慢しつつ、えびめしにスプーンを伸ばします。
この香りと風味、そしてこのまろやかな味わいってのは、何度食べてもイイですな ^^
どこか懐かしい味なんですが、新しさも感じる斬新な旨味でございます。
一度食べるとクセになる!そんなお客様の声をよく耳にしますが、全くでございますな。
とか何とか独り言を呟きつつの完食。
こりゃ独りで食べるのは勿体ないですな。
頑固おやじが一人前ずつ心を込めて作るやじろべー特製のえびめし、皆様も是非ともお試し下さいませ。
で、頑固おやじは休む間もなく第2ラウンド開始。今日も一日フライパンを振り続けたのでございます。
本当にご苦労様です(_ _)
それでは明日もやじろべー店舗と通販を宜しくお願い致します!
店内営業は11:00~14:00。テイクアウトは18:00まで営業しております ^^
豚足なび@たくみプロデュースでした。
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