頑固豚足 DE やじろべー流な味噌汁!実に面白い ^^ | 豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー

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豚足を極めて25年!岡山のご当地グルメとして地元メディアで話題の味!
地元岡山でファン急増中の「頑固豚足」こと「こだわりの味付豚足」です。

こんばんは。
昨晩の呑み過ぎで今朝は二日酔いの豚足なび@たくみプロデュースです。

二日酔いと申しますか、まだ酔ってたんじゃないですかね。

ちょっとばかしヤバかったですな。。

で、こんな朝は特に味噌汁が欲しくなるものでございます。


という事で、今朝のまかない飯は『頑固豚足 DE やじろべー流な味噌汁!』

 



只の味噌汁じゃございません。

頑固豚足と和風だしでしっかりとコクを出した頑固おやじスペシャル。

この味は想像が付かないと思いますが、これが結構旨いんですな ^^

準備した主な食材は玉ねぎ人参、そして頑固豚足

 



まずは頑固豚足和風だしで10分ほど煮込みます。

 



頑固豚足のだしが出ますと、こんな感じの色になります。

 



ここに玉ねぎ人参を加えます。

 



人参が柔らかくなりましたら味噌を溶きながら入れます。

 



器に盛付け、きざみネギを散らして完成。

味はで調整します。

 



白いご飯と味噌汁、これぞ日本の朝でございます。

 



こうして見ますと、味噌汁に豚足ってのは面白いですな。

 



で、気になるのはお味でございますが、これが実に美味い。

何ら違和感なくスッと入って来るのが不思議なくらいでございます。

頑固豚足は醤油ベースの味付けですから、味噌の風味とも合うんですな。

程好い脂加減もあって旨味をグンと高めた感じですかね。

プルンとした食感、噛むと広がる豊かなコク、この旨さもたまらんですな。

そして人参の独特な風味と玉ねぎの甘みが味わいに変化をもたらします。

 



さてと、食欲が沸いてきたところで、味噌風味の頑固豚足をご飯に乗せていただきますかね。

 



こりゃホッとする味でございますな ^^

こうしてサラリと食べるのも美味いのでございます。

 



他におかずは無くとも、これだけで充分。

脂っぽさも臭いもなく、旨味たっぷりな頑固豚足だからこそ成せる技でございます。

 



という事で、すっかり二日酔いもブッ飛んだスペシャルな朝食でございました ^^

時にはこんな味噌汁もイイんじゃないですかね。

皆様もどうぞお試し下さいませ。

それでは明日もやじろべー店舗と各通販サイトを宜しくお願い致します!!

豚足なび@たくみプロデュースでした。


頑固おやじの原点はこの頑固豚足。岡山で25年愛され続けている絶品グルメです。

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