キャベツ DE 頑固ミミガーごま塩サラダ!これは居酒屋メニューにイイですな ^^ | 豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー

豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー

豚足を極めて25年!岡山のご当地グルメとして地元メディアで話題の味!
地元岡山でファン急増中の「頑固豚足」こと「こだわりの味付豚足」です。

こんばんは。
豚足なび@たくみプロデュースです。

お陰様で頑固豚足のご注文は増え続け、嬉しい悲鳴と爽やかな汗を流している頑固おやじ。

疲れているハズですが、笑顔が何とも爽やかですな ^^

そして頑固豚足の次に通販で人気なのが頑固ミミガー。

コリコリとした食感と繊細で上品な味わいが人気の秘密でございます。

これもいろんな料理に使えるんですな。

という事で、今回は『キャベツ DE 頑固ミミガーごま塩サラダ!』

 



まずは頑固ミミガーを準備。

 



キャベツ人参を千切りにします。

 



頑固ミミガーと一緒にボウルに入れ、軽くもみし、胡麻油を加えてよく混ぜ合わせます。

 



きざみネギすり胡麻を加えて軽く混ぜ合わせますと完成です。

 



しかし、これじゃ物足りないので焼き豚チャーハンも作ります。

 



何度食べても飽きない、いつものチャーハンですな ^^

さてと、これで役者は揃いました。

 



まずはサラダからいただきます。

 



ほんのりと香る胡麻油とゴマの風味がイイですな。

あっさりとした味にはこの頑固ミミガーの味わいが絶妙に合います。

 



コリコリとした食感と、上品で繊細なコク深い味わいがたまりませんな。

そしていつもの焼き豚チャーハンもいただきます。

 



もうこれは言う事なしの味でございますな。

重さを感じさせない、ピラフにも似た味だから人気なんじゃないですかね。

このサラダとチャーハンの相性も抜群。

 



シャキシャキとした野菜の自然な甘みとバランスの取れたこの味わいは、手にした箸を止める事無く進めます。

 

 

これは理屈抜きで美味いですな ^^

居酒屋さんのメニューにすれば、かなりウケるんじゃないですかね。

という事で今朝のまかない飯も終了。

 



ササッと作れてこんなにも美味いとは・・・

今度はうちでも作りたい逸品ですな。

皆様もぜひご家庭でもお試し下さいませ。おススメです ^^

 



それでは明日もやじろべー店舗と各通販サイトを宜しくお願い致します!

豚足なび@たくみプロデュースでした。


今回使った頑固ミミガーはこちら↓

Yahoo店でのご購入はこちら!
頑固ミミガー(頑固おやじの味付ミミガー)真空パック(内容量150グラム)

Amazon店でのご購入はこちらからどうぞ!
頑固ミミガー(頑固おやじの味付ミミガー)真空パック(内容量150グラム)

ぐるめ岡山店でのご購入はこちら!
頑固ミミガー(頑固おやじの味付ミミガー)真空パック(内容量150グラム)

頑固ミミガーは自然解凍してポン酢などで食べても十分美味いです。

是非一度お試し下さいませ ^^

 


Yahoo店でのご購入はこちら!
頑固ミミガー(頑固おやじの味付ミミガー)真空パック(内容量150グラム)

Amazon店でのご購入はこちらからどうぞ!
頑固ミミガー(頑固おやじの味付ミミガー)真空パック(内容量150グラム)

ぐるめ岡山店でのご購入はこちら!
頑固ミミガー(頑固おやじの味付ミミガー)真空パック(内容量150グラム)

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村