続きです・・・・・
ランチは地元の方もなかなか予約が困難だという人気店へ
小高い丘の上にある紅茶専門店
豊かな自然に囲まれたロケーション
たくさんの近隣の山々も臨めます。
ランチに使用する食材は、
オーナー自らが手がけ、選んだものを調理し、
地産地消と低農薬のこだわり。
確かな食材だけを使い全て手作りしているため
通常6食限定。
自らの畑で収穫したトマトは、夏の間にトマトソースにし、
風をいっぱい含ませた米も自慢の自家製。
淹れるコーヒーは、注文を受けてから丁寧にドリップ。
この日のランチで頂いた器は全て八十島窯
写真は八重子さん。
東京~笠間に移り住み
ご主人、長男も陶工をやられているのだそう。
銀座の有名なしゃぶしゃぶやさんの器も
この八十島窯のもの。
お隣の男性は店舗に陳列販売中の
木製工芸品の製作者
ツル工芸の菅谷氏。
製作者の方の話を聞きながら
食したランチは
格別に美味しく感じました!
プレスツアーだったこともあり
帰りにりんごのお土産を特別に頂きました~
とっても甘くて美味しいの~~~~
茨城県笠間市に行く予定を立てたら
まずはMon Livre(モンリヴル)に予約を!
書籍もたくさんあるので、
のんびり美味しい紅茶を頂きながら
ティータイムも楽しめます。
まだまだ続きます!
次は益子焼を堪能します!!!