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NEW !
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レインボーブリッジや東京ベイの夜景を


楽しめる最高のロケーション


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 音譜



[関連記事]

”美し国” 伊勢・志摩を堪能@ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ



page1



ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック


新作ケーキ発表会に御招待いただきました!



ロビー左手に広がる


この重厚感あるラグジュアリーな空間!




昼夜、季節、時間をも忘れさえ、


日本にいるという感覚さえ


見失ってしまいそうなほど異空間ドキドキ



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4月16日よりエグゼクティブ シェフ パティシエとして


德永純司氏が就任し、


5月23日~


ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック のケーキを一新NEW



(この日は、試食会だった為、


バーカウンターに特別に陳列されています)



page31 (2)



この徳永パティシエの経歴が凄い!


2004年からザ・リッツカールトン大阪の


ミシュランレストラン「La Baie」にて


シェフパティシエ、


2007年よりザ・リッツ・カールトン東京で


ペストリーシェフ&ショコラティエとして活躍。



日本代表として


「クープ・デュ・モンド・デュ・ラ・パティスリー2015」に出場、


準優勝を果たし、 情熱大陸に取り上げれ、


今最も注目度が高いパティシエ。



受賞暦

2006年 3つの熟成ヨーロッパコンテスト 優勝
2007年 はちみつコンクール 優勝
2007年 ワイルドブルーベリーコンテスト 優勝
2010年 ルクサルドグランプレミオ 優勝
2010年 ぐるなびベストオブメニュー2010優勝
2014年 クープデュモンド世界大会 準優勝
チョコレートピエス部門1位




テレビ 出演

2014年 TBS「王様のブランチ」
2014年 TBS「新チューボーですよ」
2015年 TBS「情熱大陸」
日本屈指のパティシエとして紹介される。




写真はご挨拶のために


頭を丸めてきたと報告されて


会場から笑いが起こったときのもの。



総料理長のご挨拶もあり、


上司部下という間柄もあるはずだけれど


とっても仲がよくて、


皆様和気藹々とお仕事されているのが


伝わってきていい職場、いいホテル、いいレストランだなあと


感じました。




さてさて、気になるケーキのラインナップです!


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チョコレートシューアラクレーム ¥320 -


しっかり焼きこんだシューにクレームパテシエールを

たっぷり詰めたシュークリーム。



チョコレートクレームカラメル ¥380 -

生クリームを使用した濃厚ななめらかプリン。


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一番人気ドキドキ
チョコレートキャラメルショコラオランジュ ¥580

ムースショコラ、クレモーショコラ、クレームオランジュ、

ビスキュイショコラ、キャラメルグラサージュの構成。
ホール) ¥3,800



チョコレートモンブラン  ¥600 -

国産の和栗のペーストと軽い生クリーム、渋皮栗とメレンゲ。



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チョコレートショートケーキ ¥560

通常とは違った製法で焼き上げ、弾力と軽さをもたせたスポンジで、

しっとりとしたショートケーキ。夏期は桃に変更。


ホール)¥2,000(10cm) ¥3,000(12cm) ¥4,000(15cm)



チョコレートシブストパンプルムース  ¥500 -

ザクザクとしたパイにはサワークリームのブリュレを

流して焼き上げ、ライチリキュールでマリネした

ピンクグレープフルーツをのせ、シブーストを上に構成。

最後にしっかりとキャラメリゼ。


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チョコレートフルーツトマトのコンポート ¥580 -


表面だけを軽くコンポートし柑橘の香りをつけた

フルーツトマトに、グレープフルーツのジュレと、

卵白だけを使用した柑橘のシブーストを合わせたヴェリーヌ。



チョコレートパッションココ ¥540 -

マンゴーのジュレ、パッションとココナッツのムース、

パッションのクレーム、 バナナのソテー、ココナッツのムース、

アーモンドのダコワーズで構成。



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チョコレートカシス ¥540 -

カシスのムースとキルシュのババロアを合わせ、

食感にはサブレ。カシスオレンジのシブーストを味わいのアクセントに。



チョコレートフロマージュクリュ  ¥500 -

クリームチーズとフロマージュブランのムースに

フレーズデボワを合わせたレアチーズ。


チョコレートヴェリーヌペーシュ(白桃が入荷次第販売)

赤桃のジュレと桃のムースに、

シャンパンロゼのジュレと白桃を合わせたヴェリーヌ。 ¥580 -




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チョコレートベイロール   ¥1800

軽いカスタードをフワフワしっとりのスポンジで巻き上げたロールケーキ。


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ホールで頂けるものもあります!



page32 (2)


定番のショートケーキ、モンブラン、


旬のフルーツや厳選した食材を使ったケーキ、


全種類制覇!


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フルーツティも一緒にドキドキ


マスカットはアイスで


グレープフルーツはホットで頂きましたが


どちらのハーブティも絶品でした!




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徳永パティシエのコンセプト通り


軽い仕上がりで、一個といわず


何個も食べたくなるケーキです!




なかなか竹芝桟橋に集合って


声掛けづらいけど、ここはわざわざ行く価値あります!!!



ほらほら、、、記事書きながら


また食べたくなってきましたから、、、、


おいしかった食レポのときはいつもこの現象が起こります。





ゆりかもめ 竹橋駅からでも、



JR浜松町からも徒歩5分程度。



3月15日~ ホテル⇔品川駅

無料シャトルバスの運行を開始ドキドキ



詳細は こちら







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